martedì 14 settembre 2010

Salsa - Conserva - Tomatensauce

Was waere die italienische Kueche ohne "Pastasciutta"- Teigwaren mit Tomatensauce? Das waere wie die schweizer Kueche ohne "Roeschti"!
Jedes Jahr im Sommer kochen wir fuer die ganze Familie, Schwestern und Schwaeger, circa 600kg Tomaten ein. Je nach Tomatensorte wird die "Salsa" mehr oder weniger suess. Meine Familie bevorzugt vor allem die "San Marzano" Tomate.
Dieses Mal habe ich eine kleine Bildreportage gemacht fuer diejenigen, die diese Tomatenkonserve nicht kennen!

Cosa sarebbe la cucina italiana senza la pastasciutta? Sarebbe come la cucina svizzera senza "Roeschti"!
Ogni anno in estate facciamo con circa 600kg di pomodori la "salsa" per tutta la famiglia, sorelle e cognati. La salsa diventa più o meno dolce in base al tipo di pomodoro che si sceglie . I miei preferiscono il pomodoro san Marzano che matura soprattutto a metà agosto.
Quest'anno ho fatto un piccolo reportage per quelle persone che non conoscono questo tipo di conserva.

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