sabato 25 febbraio 2012

"Harrington and Hannah" BOM

Ich hatte mir doch ganz fest vorgenommen, dass ich dieses Jahr zuerst meine angefangenen Quilts fertig naehen werde...aaaaber, als ich "Harrington and Hannah" von http://theraspberryrabbits.blogspot.com/ entdeckte.....
verschwanden all meine guten Vorsaetze!!!!!
Wer kann schon diesem Kaninchen-BOM widerstehen?!?!?!?!? Ich? - ganz sicher nicht! Und dann waren auch die Maedels- "Mamma!...bitte?!?!?! ...sind diese Kaninchen nicht suess?????? Sie erinnern uns an Blacky, an Otium, Spirit, Timmina, Volpina, Pandinum, Spotty, Zanna Bianca, Timmy, Morin.................."
Va beeeeeeeeene!...... Ich hatte ein neues Projekt fuers Jahr 2012!

Per quest'anno avevo progettato di finire i miei  quilts iniziati....maaaaaaaaa. quando ho scoperto "Harrington and Hannah" di  http://theraspberryrabbits.blogspot.com/ ....... sono svaniti tutti  i miei intenti!!!!
Chi riesce a resistere ad un BOM di coniglietti?!!?!?!?!!   Io?- sicuramente no! E poi c'erano le ragazze- " "Mamma!...questi coniglietti sono tanto carini!!!! Ci ricordono di Blacky, di Otium, Spirit, Timmina, Volpina, Pandinum, Spotty, Zanna Bianca, Timmy, Morin.................."
Va bene!.... Ho un nuovo progetto per il 2012!

Ecco il mese di gennaio!


Der Monat Februar liegt auf meinem Naehtisch....


Ein Tipp fuer den Pizzateig!!!

Un consiglio per l'impasto della pizza!!!


Heute ist Samstag. Was hat dann die geschwellte Kartoffel mit dem Calzone zu tun?
Wie jeden Samstag Morgen habe ich heute meinen Pizzateig vorbereitet.
Vor ein paar Monaten hatte ich etwas Neues entdeckt:
Eine gute Pizza sollte bei sehr hoher Temperatur fuer 3/4 Minuten  gebacken werden (siehe das Holzfeuer), was bei einem Normalhaushalt praktisch unmoeglich ist. Je tiefer die Temperarur, je laenger muss man die Pizza backen, je trockener wird der Pizzaboden, zum Aerger von manchen Geniesser. 
Um das Austrocknen zu vermeiden rapse ich dem Teig (fuer ein Kilo Mehl) eine grosse geschwellte Kartoffel dazu. Die Kartoffel hat den Vorteil, die Feuchtigkeit zurueckzubehehalten. 
Der Teigboden wird so aussen knusprig und innen weich!
Unbedingt zum Ausprobieren!!!!!!!!!!

Oggi è sabato! Cosa c'entra la patata lessa con il calzone?
Come ogni sabato ho preparato l'impasto per la pizza di stasera.
Qualche mese fa ho fatto una scoperta:
Una buona pizza deve essere infornata ad una temperatura molto alta per ca. 3/4 minuti (come il fuoco ricavato dal legno):condizioni molto difficili da raggiungere in una cucina normale. Più bassa è la temperatura, più lunga  è la cottura e più secca diventa il fondo della pizza. Un peccato!
Per evitare l'essiccamento della pasta aggiungo per un chilo di farina una patata grande lessata. Il vantaggio della patata lessa è che riesce a trattenere l'umidità durante la cottura. Il risultato è una pizza / calzone croccante fuori e morbida dentro!
Da provare assolutamente!!!!!!!!!!!!!!


Auch EhiTu liebt diese Pizzakruste!!!!!

Anche a EhiTu piace il bordo della Pizza!!!

Viel Erfolg beim Teigkneten!!!!!

1 commento:

  1. Liebe Agatha
    Danke für den tollen Tipp! Die "Gschwellti"-Idee werde ich gerne ausprobieren.
    Herzlichsten Dank auch für Deinen sooooo lieben Kommentar auf meinem Blog.
    Ich wünsche Dir einen gemütlichen Abend und grüsse Dich herzlichst Yvonne

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...