domenica 24 luglio 2011

Weichselschokitorte - Torta di cioccolato con le amarene

Sonntag und Regenwetter...eine gute Gelegenheit zum Kuchenbacken!!!
Ich glaube jede Familie hat IHREN eigenen "Familienkuchen" fuer Sonntage, Weihnachten, Ostern und fuer andere Feste.
UNSER Kuchenrezept ist die "Weichselschokitorte", eine Symbiose von sauren Weichselkirschen mit einem suessen Schokoladen/Mandeln-Teig. Wer diese Kombination liebt, ist einfach davon hell begeistert!!!

Domenica e tempo di piogggia...niente meglio che infornare una torta molto deliziosa!!!
Credo che ogni famiglia abbia la SUA ricetta per una "torta di famiglia" per la domenica, i compleanni, Natale, Pasqua o altre feste.
La NOSTRA ricetta è una torta al cioccolato con le amarene. A chi piace questa simbiosi tra le amarene acerbe e l'impasto di mandorle/cioccolato ne sarà entusiasta!!!

Zugaben:
150g Butter, weich
150g Zucker
150g geriebene Schokolade
6 Eigelb
150g gemahlene Mandeln
2 Essl. Mehl
1 Essl Paniermehl
1 Paeckchen Vanillezucker
6 Eiweiss

Die geriebene Schokolade mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Eigelb gut mischen. Die Mandeln, das Paniermehl und den Vanillezucker hinzufuegen. Das Eiweiss sehr steiff schlagen und mit dem Mehl sorgfaeltig unter die Teigmasse ruehren. Alles in eine eingefettete Springform (ca. 26cm Durchmesser) leeren und entsteinte Weichselkirschen darueber streuen.
Backen: bei 180°C fur ca. 50Min.


Ingredienti:
150g di burro morbido
150g di zucchero
150g di cioccolato grattugiato
6 tuorli
150g di mandorle grattugiate
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio id pane grattugiato
1/2 bustina di vanillina
6 albumo montati a neve

Mescolare la cioccolata grattugiata con il burro morbido, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere le mandorle, pane grattugiato e la vanillina. Montare a neve i tuorli e amalgamarli insieme con la farina all'impasto. Versare tutto in una teglia unta e cospargere con delle amerene snocciolate.
Infornare: a 180° per ca. 50minuti.


E buon appetito!!!

1 commento:

  1. Mhmm schaut lecker aus und schmeckt bestimmt auch gut. Danke für das Rezept.

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