venerdì 25 giugno 2010

Pizza!!! Teil 2


Vor Samstag moechte ich noch ein paar weitere Tips fuer eine gute Pizza weitergeben.
Wenn ich Platz in meinem kleinen Kuehlschrank finde (was leider sehr selten der Fall ist) bereite ich den Pizzateig schon am Freitagabend vor und lasse ihn ganz langsam im Frigo fuer 24 Stunden aufgehen. So wird der Teig noch weicher.
Eine Stunde vor dem Essen forme ich Teigkugeln von ca. 220g und lasse diese Kugeln zugedeckt nochmals auf einem Holzbrett aufgehen. So kann ich den Teig auch besser zu Pizzatellern bearbeiten. Ich ziehe die Pizza ausschliesslich von Hand aus nach dem Motto...Uebung macht den Meister! Wichtig ist, dass der Teig in der Mitte duenner ist und der Rand etwas dicker bleibt um so das Auslaufen der Mozzarella zu verhindern.
Endlich kann ich nach Wunsch die Pizza garnieren.
Optimales Backen ist; bei sehr hoher Temperatur und fuer sehr kurze Zeit um ein Austrocknen zu verhindern.


Prima di sabato vorrei scrivervi altri consigli per una buona pizza.
Quando trovo un po' di spazio nel mio piccolo frigorifero (è un caso molto raro) preparo l'impasto già venerdì sera e lo lascio poi lievitare lentamente per 24 ore al fresco. In questo modo la pizza diventa ancora più soffice.
Un'ora prima di cena formo delle palline di ca. 220g e le lascio un'altra volta riposare sotto uno panno, per lavorare meglio l'impasto che faccio esclusivamente a mano.
E' importante che la pizza sia al centro più fine e che i bordi siano leggermente più alti per evitare la fuoruscita della mozzarella.
Finalmente possiamo guarnire la pizza secondo i nostri gusti.
Infornare a una temperatura più alta possibile (per evitare che la pizza diventi secca), fino alla cottura che si desidera.



Pizza NAPOLI con pomodoro, mozzarella, acciughe, origano
Pizza ORO NERO con pomodoro, mozzarella, rucola parmiggiano a scaglie (gehobelt), aceto
balsamico di Modena (aggiungere alla fine)
Pizza DIAVOLA con pomodoro, mozzarella, salamino piccante
Pizza CAPRICCIOSA con pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, carciofi (Artischocken), funghi
Pizza SICILIANA con pomodoro, mozzarella, olive nere, parmiggiano, rucola

....................................mmh BUON APETITO!!!!!

1 commento:

  1. Vogliamo altra creatività!!!!
    Altre ricette, altri lavori, qualsiasi cosa ti faccia sentire viva, soddisfatta e, oso, felice.
    Pubblica, pubblica, pubblica ogni fotografia, pensiero, ogni parola, anche le più tristi.
    Willkommen zu Hause!!
    Anche adesso ci starebbe un bel post intitolato "Zurück", non trovi?

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