...o panini a forma di coniglietti (ricetta per 8 coniglietti)
Diesen Teig bereite ich schon am Abend vor und lass ihn im Kuehlfach langsam aufgehen. Fruehmorgens forme ich dann die Haeschen. So kommen sie ofenfrisch auf den Ostermorgenfruehstueckstisch!!! mmmh............
Preparo questo impasto alla sera e lo lascio lievitare lentamente nel frigorifero. La mattina seguente formo i coniglietti; arriveranno appena sfornati sulla tavola pasquale!!!! mmh...........
Rezept fuer 8 Haeschen:
500g Weissmehl
1 Kaffeeloeffel Salz
20g Frischhefe
1 Kaffeeloeffel Malz oder Zucker
65g Butter, weich
3 - 3 1/2 dl Milch
Alles zu einem weichen und glatten Teig kneten und mehrmals auf den Tisch schlagen. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Den Teig in acht Teile teilen. Koerper, Schwaenzchen und Kopf formen. Nochmals bei Raumtemperatur fuer ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen (ich fuege dem Eigelb einen Essl. Milch oder Rahm zu).
Backen bei 200°C fuer 20-25 Min. in der Mitte des Ofens.
Ricetta per 8 coniglietti:
500g di farina OO
1 cucchiaino di sale
20g di lievito fresco
1 cucchiaino di malto o di zucchero
65g di burro
3 - 3 1/2 dl di latte
Fare un impasto liscio e morbido e sbatterlo più volte sul tavolo. Lasciar lievitare finchè raggiunge il doppio del suo volume. Suddividerlo in 8 parti uguali. Formare il corpo, la codina e la testa dei coniglietti. Lasciare lievitare ancora per un mezz'ora. Spennellare con il tuorlo ( al tuorlo aggiungo un cucchiaio di latte o di panna)
Infornare a 200°C per ca. 20-25 minuti nel centro del forno.
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